Решение от 14.10.2021г. №38 О внесении изменений в решение Собрания депутатов Беляевского сельсовета Конышевского района Курской области № 141 от 23.01.2014 г. «Об утверждении Положения о бюджетном процессе...

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

БЕЛЯЕВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

КОНЫШЕВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

от 14 октября  2021г. № 38

 

О внесении изменений в решение Собрания депутатов Беляевского сельсовета Конышевского района Курской области № 141 от 23.01.2014 г. «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Беляевский сельсовет» Конышевского района Курской   области»

 

         На основании Протеста Прокуратуры Конышевского района Курской области от 29.09.2021 г. № 20-2021, Собрание депутатов Беляевского сельсовета Конышевского района Курской области РЕШИЛО:

  1. Внести в решение Собрания депутатов Беляевского сельсовета Конышевского района Курской области от 23.01.2014 г. № 141 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Беляевский сельсовет» Конышевского района Курской области» (с последующими изменениями и дополнениями), следующие изменения:

Статья 13. Прогнозирование доходов бюджета Беляевского сельсовета Конышевского района дополнить пунктами

  1. Налоговые доходы бюджета Беляевского  сельсовета Курского района Курской области

 Доходы бюджета Беляевского сельсовета Курского района Курской области формируются в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, законодательством Курской области о налогах и сборах.

3.1 В бюджет Беляевского сельсовета Курского района Курской области зачисляются налоговые доходы от следующих местных налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах:

земельного налога - по нормативу 100 процентов;

налога на имущество физических лиц - по нормативу 100 процентов.

3.2 В бюджет Беляевского  сельсовета Курского района Курской области зачисляются налоговые доходы от следующих федеральных налогов и сборов, в том числе налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами:

налога на доходы физических лиц - по нормативу 2 процента; 

4.Принятие решения о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет и о ее списании (восстановлении)

(введена Федеральным законом от 29.12.2015 N 406-ФЗ):

  1. Платежи в бюджет, не уплаченные в установленный срок (задолженность по платежам в бюджет), признаются безнадежными к взысканию в случае:

1) смерти физического лица - плательщика платежей в бюджет или объявления его умершим в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации;

2) признания банкротом индивидуального предпринимателя - плательщика платежей в бюджет в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" - в части задолженности по платежам в бюджет, не погашенной по причине недостаточности имущества должника;

(в ред. Федерального закона от 07.04.2020 N 114-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2.1) признания банкротом гражданина, не являющегося индивидуальным предпринимателем, в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" - в части задолженности по платежам в бюджет, не погашенной после завершения расчетов с кредиторами в соответствии с указанным Федеральным законом;

(пп. 2.1 введен Федеральным законом от 07.04.2020 N 114-ФЗ)

3) ликвидации организации - плательщика платежей в бюджет в части задолженности по платежам в бюджет, не погашенной по причине недостаточности имущества организации и (или) невозможности ее погашения учредителями (участниками) указанной организации в пределах и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации;

(в ред. Федерального закона от 07.04.2020 N 114-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4) применения актов об амнистии или о помиловании в отношении осужденных к наказанию в виде штрафа или принятия судом решения, в соответствии с которым администратор доходов бюджета утрачивает возможность взыскания задолженности по платежам в бюджет;

(пп. 4 в ред. Федерального закона от 07.04.2020 N 114-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

5) вынесения судебным приставом-исполнителем постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа по основанию, предусмотренному пунктом 3 или 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", если с даты образования задолженности по платежам в бюджет прошло более пяти лет, в следующих случаях: (в ред. Федерального закона от 07.04.2020N 114-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

размер задолженности не превышает размера требований к должнику, установленного законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве) для возбуждения производства по делу о банкротстве;

судом возвращено заявление о признании плательщика платежей в бюджет банкротом или прекращено производство по делу о банкротстве в связи с отсутствием средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве;

6) исключения юридического лица по решению регистрирующего органа из единого государственного реестра юридических лиц и наличия ранее вынесенного судебным приставом-исполнителем постановления об окончании исполнительного производства в связи с возвращением взыскателю исполнительного документа по основанию, предусмотренному пунктом 3 или 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", - в части задолженности по платежам в бюджет, не погашенной по причине недостаточности имущества организации и невозможности ее погашения учредителями (участниками) указанной организации в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. В случае признания решения регистрирующего органа об исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" недействительным задолженность по платежам в бюджет, ранее признанная безнадежной к взысканию в соответствии с настоящим подпунктом, подлежит восстановлению в бюджетном (бухгалтерском) учете.

(пп. 6 введен Федеральным законом от 07.04.2020 N 114-ФЗ)

  1. Наряду со случаями, предусмотренными пунктом 1 настоящей статьи, неуплаченные административные штрафы признаются безнадежными к взысканию, если судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление о назначении административного наказания, в случаях, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, вынесено постановление о прекращении исполнения постановления о назначении административного наказания.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 07.04.2020 N 114-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

  1. Решение о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет принимается администратором доходов бюджета на основании документов, подтверждающих обстоятельства, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи.
  2. Порядок принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет определяется главным администратором доходов бюджета в соответствии с общими требованиями, установленными Правительством Российской Федерации.
  3. Списание (восстановление) в бюджетном (бухгалтерском) учете задолженности по платежам в бюджет осуществляется администратором доходов бюджета на основании решения о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет.

Порядок отражения операций по списанию (восстановлению) в бюджетном (бухгалтерском) учете задолженности по платежам в бюджет устанавливается Министерством финансов Российской Федерации.

  1. Положения настоящей статьи не распространяются на платежи, установленные законодательством о налогах и сборах, законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, правом Евразийского экономического союза и законодательством Российской Федерации о таможенном регулировании, на денежные обязательства перед публично-правовым образованием.

(в ред. Федеральных законов от 03.07.2016 N 346-ФЗ, от 28.12.2017 N 434-ФЗ, от 02.08.2019 N 278-ФЗ, от 07.04.2020 N 114-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

  1. Опубликовать настоящее решение на официальном сайте Администрации Беляевского сельсовета.
  2. Контроль за исполнением настоящего решения оставить за Главой Беляевского сельсовета .

 

Председатель Собрания депутатов

Беляевского сельсовета

Конышевского района                                   Г.Н.Чертова

 

Глава Беляевского сельсовета                  

Конышевского района                                      С.Е.Бинюков

 

Вложения:
Скачать этот файл (38.docx)Решение №3823 Кб